Comunicato Stampa n.28-14 – TTP

Monday, 6 October 2014

Spezz e Selva si laureano vincitori assoluti del campionato Targa Tricolore Porsche 2014 nei rispettivi trofei

Imola (BO). Week-end emozionante quello che ha contraddistinto la settima e ultima tappa del campionato Targa Tricolore Porsche in scena all'Autodromo di Imola Enzo e Dino Ferrari. L'Ebimotors ha schierato per la gara Sprint la Porsche GT3 Cup #22 con il driver "Spezz" e la Cup #23 con il driver Raffaele Mosconi che per la prima volta in quest'anno partecipa alla gara GT3 Cup. Per quanto riguarda la gara Endurance eccezionalmente di 66 giri per la tradizionale 200 Miglia sono state schierate tre Porsche: la Cup #11 con l'equipaggio Selva-Passuti, la Cup #23 con Mosconi-Piccioli e la Porsche GT3 R #50 con i drivers Busnelli-Babini.

Le prove libere vedono l'equipaggio Busnelli-Babini segnare il tempo di 1'44.190, Selva-Passuti di 1'47.315, "Spezz" di 1'47.969 e Piccioli-Mosconi di 1'51.578.

Trofeo GT3 Cup. Le Qualifiche per il Trofeo GT3 Cup vedono "Spezz" (Ebimotors) volare segnando il best lap assoluto e andandosi a conquistare la pole con il tempo di 1'47.414 mentre, il driver Raffaele Mosconi (Ebimotors) si posizione in seconda fila sulla griglia di partenza in quarta posizione con 1'50.119. Dominio assoluto per “Spezz” (Ebimotors) che mette a segno la vittoria in gara aggiudicandosi il titolo 2014 del Trofeo GT3 Cup della Targa Tricolore Porsche. Il dominio del pilota veneto era già emerso dalle prove ufficiali, dove ha siglato la pole position con notevoli distacchi sugli avversari. Per concludere al top, si è preso anche la soddisfazione di siglare il giro più veloce in gara. Dunque, un en-plein simile a quello messo a segno nella gara di apertura di aprile.

Trofeo GT Open Cup. Le Qualifiche 1 per il Trofeo GT Open Cup vedono Fabio Babini (Ebimotors) conquistare il best lap assoluto con 1'44.013, Christian Passuti (Ebimotors) il terzo con 1'47.547 e Gianluigi Piccioli (Ebimotors) il nono con 1'51.247. Al cambio pilota nelle Qualifiche 2 Chicco Busnelli (Ebimotors) fa segnare il terzo tempo utile con 1'45.712, Livio Selva (Ebimotors) il quarto assoluto, primo di classe con 1'47.640 e Raffaele Mosconi (Ebimotors) il decimo con 1'50.490. La griglia di partenza, data dalla sommatoria dei due best lap dei piloti, vede Busnelli-Babini (Ebimotors) conquistare la pole assoluta, Selva-Passuti (Ebimotors) conquistare la quarta posizione assoluta, ma pole di classe e Piccioli-Mosconi (Ebimotors) la nona assoluta, sesta di classe. L'equipaggio della Porsche R #50 impostano un ritmo di gara elevatissimo andando a vincere la 200 Miglia al termine di 66 giri passati tutti al comando. Il terzo posto assoluto è andato a Selva-Passuti (Ebimotors), primi di classe GT3 Cup in gara e campionato, che hanno dovuto impegnarsi al massimo per vincere il confronto diretto con Luca e Nicola Pastorelli (Krypton Motorsport), loro antagonisti in chiave campionato. Piccioli-Mosconi (Ebimotors) ottengono una buona settima posizione assoluta. Livio Selva (Ebimotors) a fine giornata pubblica un commento sulla sua pagina Facebook: "Oggi ho vinto il mio primo campionato, è stata una emozione bellissima! Voglio ringraziare il team Ebimotors che oggi ci ha permesso di fare una gara straordinaria. Per vincere la gara dovevamo fare la pole, il giro veloce in gara e ovviamente vincere. Ci siamo riusciti grazie a una macchina fantastica, una strategia perfetta e grazie al giro veloce fatto in gara dal mio compagno Christian che è risultato il più veloce di 3 millesimi di secondo. Ringrazio anche Edoardo Liberati con il quale ho condiviso la macchina al Mugello dove abbiamo fatto anche pole e giro veloce. Mi voglio complimentare anche con i miei avversari, i fratelli Pastorelli che ci hanno fatto sudare questo campionato vinto con uno scarto di mezzo punto".

Ebimotors si laurea per il secondo anno consecutivo campione di entrambi i campionati del Targa Tricolore Porsche e quest'anno si laurea anche campione della 200 Miglia con un equipaggio composto da due personaggi che da anni fanno parte della "famiglia" del team.