Comunicato Stampa n.9-15 - CIGT

Monday, 1 June 2015

A Monza terzo posto nella GT3 con l'equipaggio Donativi-Postiglione in Gara 1

Cermenate (CO). Il secondo appuntamento del Campionato Italiano Gran Turismo 2015 si è svolto lo scorso weekend all'Autodromo Nazionale di Monza; a differenza di Vallelunga le due classi, GT3 e GT Cup, hanno gareggiato con classifiche separate ma nella medesima gara.
\r\n
\r\nGT3. L'equipaggio Donativi-Postiglione (Ebimotors - Porsche 997 GT3 R #44) parte alla grande già dalle Prove Libere fermando il crono con il miglior tempo di 1'48.850.
\r\n
\r\nLa Prima Gara vede partire Vito Postiglione (Ebimotors) in pole position conquistata nelle Prove Ufficiali 1* Turno con il tempo di 1'48.094. Il pilota potentino lascia la Porsche al cambio pilota al suo compagno di volante Vincenzo Donativi (Ebimotors) sempre in pole. Dopo una dura bargarre il "Prof" riesce a mantenere un ottimo passo  gara. Avranno la meglio la Lamborghini di Bortolotti (Imperiale Racing) e la Corvette di Sini (Solaris Motorsport) che tagliano il traguardo rispettivamente in P1, P2 e P3. L'equipaggio Donativi-Postiglione (Ebimotors) oltre al podio di bronzo si porta a casa anche il giro più veloce con il tempo di 1'49.500.
\r\n
\r\nLa Seconda Gara vede partire Vincenzo Donativi (Ebimotors) in P16 che consegna l'autovettura al suo compagno Vito Postiglione (Ebimotors) in P14. Grande rimonta di "Chico" che macina posizioni su posizioni portando la R #44 al traguardo in settima posizione assoluta.
\r\n
\r\nGT Cup. Sono tre le 997 GT3 Cup schierate dal team Ebimotors: la #111 formata dall'equipaggio brianzolo Selva-Maino, la #112 con l'equipaggio fiorentino Venorosi-Baccani e il grande ritorno di "Spezz" come unico pilota della #164.
\r\n
\r\nLa Prima Gara vede partire in prima fila la Cup #112 grazie alla pole conquistata nelle Prove Ufficiali 1* Turno da Alessandro Baccani (Ebimotors - 1'52.763), la Cup #164 in P7 con "Spezz" (Ebimotors - 1'53.719) e la Cup #112 in P8 con Livio Selva (Ebimotors - 1'53.780). Al cambio pilota tutte le Cup conducono un ottimo passo gara guadagnando posizioni; a causa di un'irregolarità proprio nel cambio pilota alll'equipaggio Goldstein-Passuti (Antonelli Motorsport) vengono assegnati dei decimi di penalità. La classifica finale vede l'equipaggio Selva-Maino (Ebimotors) concludere la gara in seconda posizione, mentre "Spezz" (Ebimotors) in quinta e Venerosi-Baccani (Ebimotors) in settima posizione.
\r\n
\r\nLa Seconda gara vede Tommy Maino (Ebimotors -(1'52.678) partire in P8, "Spezz" (Ebimotors - (1'53.733) in P10 e Paolo Venerosi (Ebimotors -  (1'55.288) in P14. Grande risultato di "Spezz" (Ebimotors) che conquista la seconda posizione, l'equipaggio Selva-Maino (Ebimotors) torna nuovamente a podio in terza posizione e per un soffio anche l'equipaggio Venerosi-Baccani (Ebimotors) non sale a podio, quarta posizione.