Comunicato Stampa n.5-15 - CIGT

Monday, 4 May 2015

A Vallelunga doppio terzo posto per entrambi gli equipaggi GT Cup

Cermenate (CO). Il Campionato Italiano Gran Turismo parte con il botto. Ben 36 le autovetture che hanno preso il via nella prima tappa della stagione 2015 disputata questo weekend all'Autodromo "Pietro Taruffi" di Vallelunga; l'occasione perfetta per scattare una foto di gruppo in griglia di partenza.
\r\n
\r\nGT Cup. Sono sedici le vetture iscritte alla classe GT Cup. Gli equipaggi che difenderanno i colori del team comasco sono Selva -Maino al comando della Porsche 997 GT3 Cup #111 e Venorosi-Baccani sulla Cup #112.
\r\n
\r\nOttimo inizio per l'equipaggio fiorentino Venerosi-Baccani che nel primo turno di prove libere si aggiudica subito la vetta della classifica fermando il crono a 1'38.554 mentre, Selva-Maino P9 con 1'40.102. Nel pomeriggio il secondo turno di libere vede invertirsi gli equipaggi Selva-Maino P3 con 1'38.732 e Venerosi-Baccani P5 con 1'39.507.
\r\n
\r\nLe Prove Ufficiali 1^ Turno che determineranno la griglia di partenza di gara 1 hanno visto Alessandro Baccani aggiudicarsi un ottimo terzo posto con 1'37.408 mentre, Livio Selva il sesto con 1'38.031. Cambio di equipaggi nelle Prove Ufficiali 2^ Turno dove anche Tommy Maino si aggiudica la P3 con 1'37.948 mentre, Paolo Venerosi P11 con 1'39.903.
\r\n
\r\nLa prima gara vede partire sulla Cup #112 Alessandro Baccani che al cambio pilota consegna l'autovettura al suo compagno di squadra Paolo Venerosi che riesce a mantenere e difendere per tutti i 48' + 1 GIRO la medesima posizione aggiudicandosi il terzo posto assoluto. Mentre, sulla Cup #111 parte Livio Selva che conduce una buona gara e al cambio pilota consegna al compagno Tommy Maino che recupera ben due posizioni concludendo la gara per l'equipaggio comasco in quarta posizione.
\r\n
\r\nNella seconda gara parte Tommy Maino in P3 che duellando con i fratelli Pastorelli riesce a consegnare l'autovettura al compagno di squadra Livio Selva in pole position, il quale purtroppo però all'ultimo giro, all'uscita della S perde il controllo della Cup #111 permettendo a Pastorelli (Kripton Motorsport) e Perel (Bonaldi Motorsport) di superarlo. Dopo il testacoda rientra immediatamente in pista aggiudicandosi comunque un ottimo terzo posto sul podio. Sulla Cup #112 parte Paolo Venerosi in P11 che mantiene un buon passo gara e, dopo una grande rimonta del compagno di squadra Alessandro Baccani, l'equipaggio si aggiudica la quinta posizione.
\r\n
\r\nGT3. Sono ben 20 le autovetture iscritte alla classe GT3. Spicca tra tutte la nostra 997 GT3 R #44 di Vincenzo Donativi e Vito Postiglione che grazie alla collaborazione tra un graphic designer e un team di esperti decoratori sfoggia questa magnifica livrea.
\r\n
\r\nLe Prove Libere 1 vedono l'equipaggio Donativi-Postiglione aggiudicarsi un P2 con 1'34.474 mentre nelle Libere 2 un P15 con 1'35.649.
\r\n
\r\nLe Prove Ufficiali 1^ Turno vedono al comando della R #44 Vincenzo Donativi fermare il cronometro in P10 con 1'34.548. Mentre nelle prove ufficiali 2 Vito Postiglione si aggiudica un'ottima quarta posizione con 1'33.194
\r\n
\r\nNella prima gara parte Vincenzo Donativi in P10 e al cambio pilota Vito Postiglione imposta un andamento molto aggressivo recuperando ben 4 posizioni. L'equipaggio Donativi-Postiglione si aggiudica così un meritatissimo sesto posto in classifica assoluta. La seconda gara vede partire Vito Postiglione in P4 che guadagna una posizione e al cambio pilota lascia la R #44 al compagno di squadra Vincenzo Donativi in P3. Dopo una grande bagarre con la Ferrari 458 Italia di Schirò (Sc. Villabora Corse) Donativi cerca di difendere la propria posizione senza elemosinare contatti. A pochi giri dalla fine della gara la Ferrari lo incalza concludendo così per l'equipaggio Donativi-Postiglione in quarto posizione in classifica.
\r\n
\r\nProssima tappa del Campionato Italiano GT il 30 e 31 maggio all'Autodromo Nazionale di Monza.