Comunicato Stampa n.11-15 - CIGT

Monday, 29 June 2015

A Imola terzo posto nella GT Cup con l'equipaggio Selva-Maino in Gara 2

Cermenate (CO). Il terzo appuntamento del Campionato Italiano Gran Turismo 2015 si è svolto lo scorso weekend all'Autodromo Internazionale di Imola; come per la scorsa tappa a Monza tutte le autovetture classe GT3 e GT Cup hanno gareggiato nella medesima gara per un totale di 40 partecipanti.
\r\n
\r\nGT3. L'equipaggio Donativi-Postiglione (Ebimotors - Porsche 997 GT3 R #44) ferma il cronometro sia nelle Prove Libere 1 che 2 in P8.
\r\n
\r\nLa Prima Gara vede partire Vito Postiglione (Ebimotors) in seconda posizione conquistata nelle Prove Ufficiali 1* Turno con il tempo di 1'42.366 preceduto solo da Thomas Biagi (Racing Studio - McLaren #3). Il pilota potentino conquista già da subito con un sorpasso mozzafiato la pole position mantenendo un ottimo passo gara e lascia al cambio pilota la R #44 al compagno di squadra Vincenzo Donativi (Ebimotors) in testa alla gara. Il pilota romano rientra in gara in seconda posizione preceduto da Alex Frassineti (Ombra Racing - Ferrari 458). A causa di un guasto ai freni la McLaren #3 di Filippo Francioni (Racing Studio) tampona Vincenzo Donativi (Ebimotors) che nonostante questo fuori pista conclude la gara in sesta posizione.
\r\n
\r\nLa Seconda Gara vede partire Vincenzo Donativi (Ebimotors) in P12, mantenendo un buon passo gara cede la R #44 al compagno Vito Postiglione (Ebimotors) che, dopo una grandissima rimonta conclude la gara in quinta posizione assoluta. L'equipaggio Donativi-Postiglione (Ebimotors) conferma la loro leadership nella classifica "Pirelli Tyres Cup" dedicata ai gentleman driver.
\r\n
\r\nGT Cup. Sono tre le Porsche schierate dal team Ebimotors: la Cup #111 formata dall'equipaggio brianzolo Selva-Maino, la Cup #112 con l'equipaggio fiorentino Venerosi-Baccani e la Cup #165 con "Spezz" che divide il volante con un nome noto nel team, Gianluigi Piccioli.
\r\n
\r\nLa Prima Gara vede partire in terza posizione la Cup #112 grazie al tempo ottenuto nelle Prove Ufficiali 1* Turno da Alessandro Baccani (Ebimotors - 1'47.938), la Cup #111 in P5 con Livio Selva (Ebimotors - 1'48.309) e la Cup #165 in P11 con Gianluigi Piccioli (Ebimotors - 1'49.618). Al cambio pilota tutte le Cup conducono un ottimo passo gara guadagnando posizioni; la classifica finale vede l'equipaggio Selva-Maino (Ebimotors) concludere la gara in sesta posizione, mentre Venerosi-Baccani (Ebimotors) in ottava e "Spezz"-Piccioli  (Ebimotors) in nona posizione.
\r\n
\r\nLa Seconda gara vede Tommy Maino (Ebimotors - 1'48.188) partire in P4, "Spezz" (Ebimotors - 1'48.352) in P5 e Paolo Venerosi (Ebimotors - 1'48.731) in P12. Grande risultato per l'equipaggio Selva-Maino (Ebimotors) che conquista la terza posizione nonostante un piccola sbavatura di Selva prima del cambio pilota. L'equipaggio lombardo conquista anche la seconda della classifica "Pirelli Tyres Cup"; Venerosi-Baccani (Ebimotors) concludono la gara in quinta posizione e "Spezz"-Piccioli  (Ebimotors) in decima.
\r\n
\r\nProssima tappa del Campionato Italiano GT l'11 e 12 luglio al Mugello.
\r\n
\r\n
\r\nLe classifiche
\r\nClasse GT3: 5. Donativi-Postiglione punti 41.
\r\nClasse GT Cup: 3. Selva-Maino punti 64; 5. Venerosi-Baccani 41; 8. Spezz 25; 18. Piccioli 3.
\r\nClasse GT3 - Classifica "Pirelli Tyres Cup": 1. Donativi punti 75.
\r\nClasse GT Cup - Classifica "Pirelli Tyres Cup": 2. Selva punti 74; 6. Spezz 27; 7. Venerosi 24.